精准服务实体经济,助力中原更加出彩 ——兴业银行2019年度FICC业务推介会在郑州举行

近日,兴业银行在郑州举办2019年度FICC业务推介会。中国人民银行郑州中心支行、国家外汇管理局河南省分局、兴业银行资金营运中心、兴业银行郑州分行相关负责人和60多位企业高管出席会议。

精准服务实体经济,助力中原更加出彩 ——兴业银行2019年度FICC业务推介会在郑州举行

兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会在致辞中表示,面对当前错综复杂的经济形势,未来的经济发展充满诸多未知和变数,而国内利率、汇率市场的改革不断深化,使得进出口企业在投融资端和进出口端面临的市场风险和挑战持续增多,同时也对进出口企业主营业务以外的跨币种资金管理能力与风险管理能力都提出了更高的要求。本次推介会旨在帮助企业树牢新风险管理理念,进一步完善和强化风险管理工具,聚焦主责主业,实现新形势下企业的高质量发展。

推介会上,来自兴业银行总行、兴业研究和兴业银行香港分行的各位专家围绕汇率利率避险的必要性、企业FICC业务方案和外汇市场展望等与到会嘉宾进行了探讨,并选取了总分行在营销过程中遇到的一些典型案例进行了分享。近三个小时的专业推介赢得了企业客户的认可与好评,会后有不少客户与老师进行了深入的交流和探讨。

“这是第一次参加FICC业务推介会,以前对FICC业务不太了解,

经过这次会议,感觉兴业银行的几位老师非常专业,分享的信息很有针对性,也很实用。兴业银行的FICC产品也非常丰富,有些产品是很适合我们集团的,回去以后我们要抓紧研究一下,尽快将FICC业务加入本集团的风险管理体系。” 某集团财务总监在会后表示。

FICC业务中FICC是Fixed income、Currencies & Commodities的英文缩写,即固定收益、货币、大宗商品,业务范围涵盖汇率类产品、利率类产品、债券借贷业务、代客总收益互换业务、信用风险缓释工具、债券销售、大宗商品、投资顾问等。FICC业务在国外发展已渐趋成熟,国内近几年也逐渐开始发展起来,在同业市场上,兴业银行FICC业务竞争力不断增强。2018年,兴业银行FICC多项业务市场领先,取得了IRS综合做市第一名、债券净额清算第一名等荣誉。

下一步,兴业银行郑州分行将以此次推介会为契机,深挖河南省内客户的FICC业务需求,主动提供定制化的金融服务方案,高效满足客户需求,精准服务实体经济,在助力中原更加出彩的新征程上积极贡献金融力量。

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved