博无止境玉自天成,岫岩美玉传承玉石文化


玉雕作品 完美呈现

近日,由岫岩县人民政府、岫岩县鑫池矿业有限公司,辽宁著名企业家李志捐赠,岫岩威龙玉器厂承制的浙江新昌大佛寺悟道大师、浙江绍兴普净寺智正大师法相在岫岩正式圆满雕刻完工。这两件玉雕作品,结合了佛教文化和玉文化的两大元素,对于弘扬中国传统文化及佛教文化、提高岫岩玉品牌知名度起到了里程碑式的作用。

雕刻法相的两块玉石产自岫岩县哈达碑镇玉石村石门沟鑫池矿业,玉石品种为花玉(又名图腾玉),是从上百吨优质玉料中挑选而出,玉质纯净、温润细腻。

(智正法师法相)

智正法师像玉料呈乳白色,玉质宛若羊脂一般。根据玉料的颜色,设计时本来将最纯净的羊脂白玉安排在了法像的头部,身体部分计划用黑色的玉料雕刻,随着雕刻的逐渐深入,智正大师法像的整个身体部分竟然全部呈现出乳白色的玉质,最后只剩下法像身下坐着的蒲团还留着当初的黑色玉料,看起来好像用两种颜色的玉料故意组合起来的一样,整个法相巧夺天工、美轮美奂。

(悟道大师法相)

悟道大师法相的雕刻过程则更为神奇,在上百吨剥了皮的玉料中层层选拔,根据玉料的形状、质地、纯净度、纹理等综合因素的决定下,这块本来是蓝色的玉料最终成为第一候选材料,谁知在定下这块玉料、用墨笔把悟道大师的图像画到玉料上面的第二天早上,这块玉的表面竟然由最初的蓝色变成了和皮肤一样的黄褐色,之后的雕刻过程中,哪里雕刻了细节,哪里就会变成和皮肤一样的颜色,直到整座法像雕刻完成,悟道大师像竟如真人一般无二、栩栩如生。

(辽宁著名企业家李志)

这两尊法像在7月5日开始策划、7月22日开始建模型,9月10日开始雕刻经过68天加班加点的赶工,浙江新昌大佛寺悟道方丈、绍兴普净寺智正方丈的圣像于11月16日下午全部雕刻完工。吉日起运送达。祈福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

岫岩玉是我国开采和利用最早的玉料,是中华玉文化的先锋,堪称“中华第一玉”

巨型玉体的横空出世,更是以其神秘的色彩、震撼的力量吸引着全世界的眼光。

鑫池矿业倾力打造玉之精品

岫岩县鑫池矿业有限公司是集玉矿开采、加工解料、设计研发、品牌渠道、物流供应、销售管理和客户服务于一体的企业。拥有国内一流的雕刻技术人才队伍,其中曲巍、姜海两位雕刻大师的作品深受喜爱和收藏,其艺术造诣达到了非常高的层次。

山东威海仙姑顶景区内的上千件大型玉雕件和江西龙虎山的五百多件大型玉雕作品全部是姜海大师的杰作。公司在李志董事长的带领下,根植博大精深的华夏文明,以传承先辈前贤博古通今的文化积淀为时代己任,探索出一条博采众长的智慧之路,将玉的历史、文化、品质,用现代艺术理念进行诠释和演绎,创作出高端赏鉴的玉之精品。

遵循“博无止境,玉自天成”的内涵,倾力打中国高端玉石品牌。在未来的道路上,传承中国玉石文化,让“玉”这一流传8000年的中华民族的历史精髓,精进不休!向世人充分展示"中华瑰宝、岫岩美玉"的无穷魅力,必将拉近岫岩与全国各地甚至是世界各国间的距离。

企业家李志——笃定前行、书写人生传奇

辽宁企业家李志从事玉石行业以来,经历了创业的风风雨雨,经受住了人生的起起伏伏。他坦然面对,勇敢接受!最伟大的人生莫过于承受,他与玉结缘,拥有玉的品德。他具备“玉有勇之德"不屈不挠。

面对生命中不能承受之重,以超人的勇气去战胜它,克服畏惧的心里,坦然接受生活巨变,这并不是所有人都能做到的!他又具备"玉有智之德",面对人生之大不幸,有的人选择了自我放逐,自暴自弃;只有少数人选择继续笑对人生。这是一种勇者的智慧,不被眼前的苟且所束缚,不为当下的困局所左右,放长眼光,才会看到人生道路上的七彩斑斓。

古人云:“以人为镜,可以明得失;以铜为镜,可以正衣冠;以玉为镜,可以悟人生。悟玉德而修性,通玉理而修身。李志以玉为生,玉以琢而成器,任何一块原石没有经过开凿、研磨、雕刻,永远只是一块璞玉,毫无价值。

生命的意义在于开采,发现自我。没有什么东西能成为阻止李志人生前行的障碍。他笃定前行,做个追梦人;必将绽放美丽之人生、书写人生之传奇!(中视闻道传媒 曲旭柱)

消费日报网版权及免责声明:

1. 凡本网注明“来源:消费日报网” 的所有作品,版权均属于消费日报网。如转载,须注明“来源:消费日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2. 凡本网注明 “来源:XXX(非消费日报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3. 任何单位或个人认为消费日报网的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向消费日报网书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应措施。

4. 消费日报网对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

5. 基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,消费日报网不负责任。

6. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved