汇明A+墙布董事长钱之毅荣获2019年度风云人物


2019世界墙纸墙布是行业首次世界级盛会,以专业视角、世界眼光分析全球经济形势、解读当前行业现状、引领设计发展趋势。在本次大会上,汇明A+墙布董事长钱之毅荣获2019年度风云人物这项重量级奖项。

除却“2019年度风云人物”的殊荣外,汇明A+墙布董事长钱之毅更是获得“现代织锦非遗传承人”、“绍兴市兰溪商会会长”、“中国墙布行业影响力人物”、“2016-2017年度墙纸墙布行业领军人物”、“中国建筑装饰装修材料协会墙纸分会副会长”等多项个人荣誉。

在才人辈出的墙布行业中,为什么汇明A+墙布的董事长钱之毅能获此等殊荣?今天我们就通过讲述钱之毅与无缝墙的传奇故事,来揭秘获奖背后的原因。

相遇到相识

关于钱之毅的故事,我们要从2012年说起。一个偶然的机会,钱之毅的朋友问起是否可以做出一面墙一幅画的大提花织品。汇明A+墙布一直坚信:人家不能做的,不代表汇明不能做。于是钱之毅便开始了大胆的尝试,汇明A+墙布就这样进入了无缝墙布领域。

随着探索的深入,钱之毅越来越肯定这个领域就是为汇明A+墙布量身订造的。凭借几十年积累的提花技艺以及对提花面料的了解,汇明A+墙布具有很大的优势。2016年钱之毅提出“乐商、乐学、乐行天下”的经商宗旨,汇明开始沉下心打造墙布业内的专卖店体系。

相知到相守

2017年钱之毅被评为“中国墙布行业领军人物”。同年10月,受邀参加由国家文化部、教育部发起,由浙江理工大组织的中国织锦非遗研修班的学习。汇明A+墙布董事长钱之毅作为现代织锦技艺的优秀代表,更是参与了纪录片《非遗·融合》的录制。

2019年,钱之毅再次结缘非遗,进行深度研修学习的同时,主讲了品牌文化和营销课程。他研发的独花《丝绸之路》作为《锦汇·丝路》主题的重要部分,在中国丝绸博物馆展出。同年,“生根·迭代——浙江高校非遗研培的实践‘浙江对话’”的活动中,织锦作品《梦回》应邀参展,让经典名画《清明上河图》以艺术的形式呈现于墙布之上。

作为墙布行业的风云人物,汇明A+墙布董事长钱之毅深知自己肩负的不仅仅是一家企业,还有家居行业2020年乃至未来的发展大计。作为行业内有且仅有的现代织锦非遗传承人,他更是以传承千年提花工艺为己任,将皇家御用的臻品引入到普通大众的日常生活中,致力于为人们创造全新的现代艺术生活方式。

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved