御夫子大语文公益阅读沙龙郑州全城启动 场场爆满!


随着由教育部及国家语言文字工作委员会发起的“中华经典诵读工程”的推进,阅读在中小学生的学习和生活中越来越受关注。为了让孩子们更好地通过阅读书籍认识世界、理解世界,御夫子大语文近日启动了免费公益阅读沙龙活动。

目前,御夫子大语文公益阅读沙龙已连续举办了4期,场场爆满,深受学生与家长的欢迎与喜欢。

场场爆满 深受欢迎

御夫子大语文公益阅读沙龙前四期分别以中国传统节日、中华成语故事、曹文轩名篇《草房子》为主题。原本只能容纳60名家长与孩子的沙龙现场,每次都被挤得满满当当。

在沙龙现场,老师的精彩解读让孩子们觉得津津有味,区别于传统课堂的知识拓展也激发着孩子们探索新世界的好奇心。

互动环节,孩子们一个个高举小手,踊跃回答问题,现场气氛热烈,初冬夜晚的寒冷被一扫而光。课后,老师根据当期阅读沙龙的内容推荐相应阅读书目,让孩子们从阅读中持续吸取营养。

改变 从读书开始

古今中外,很多优秀杰出的人物都是从幼年时期就开始培养阅读习惯,从白居易到郭沫若,从歌德到列宁,到后来的股神巴菲特,再到武亦姝、李尚荣。

一个孩子读的书多了,不仅能够改变言语气质,还能将知识融会贯通,在遇到新鲜事物的时候,有不一样的思考,使得他比同龄人更具备表达能力和叙事能力。

正是基于此,御夫子大语文才更想通过阅读沙龙的形式让孩子从小爱读书、会读书、读好书,进而能够把阅读中得来的知识运用到生活与学习中。

目前,御夫子大语文公益阅读沙龙主要针对3—6年级学生开展,内容从诸子百家至明清文学、从中华民俗至外国名著,悉数涵盖。御夫子大语文资深老师将带孩子解读部编版必读书目,启发孩子从不同层次理解经典书籍,拓展阅读视野,鼓励孩子们独立思考、发表看法,最终提升孩子们的阅读理解和写作能力。

据悉,御夫子大语文公益阅读沙龙自10月份启动,将持续至2020年3月底结束,共22期,每期时长90分钟,每周六晚上在全市80所校区轮回举办,所有沙龙免费接受预约。想参加的同学和家长,可以关注御夫子大语文公众号→回复“阅读沙龙”提前预约!

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved