“少年草圣怀素”动漫形象评选收官 获奖作品有望亮相画展


近日,由湖南省永州市冷水滩区人民政府携手未来网、中国动画学术联盟联合举办的“少年草圣怀素”全国动漫形象设计征集评选活动完美收官。

近日,由湖南省永州市冷水滩区人民政府携手未来网、中国动画学术联盟联合举办的“少年草圣怀素”全国动漫形象设计征集评选活动完美收官。

据悉,荣获“特等奖”的作品形象地诠释了“草圣少年”小怀素的成长历程,它有可能成为“少年草圣怀素”的官宣动漫形象。

通过此次征集评选活动,不仅让越来越多的青少年知晓一代草书大家苦练书法的故事,也使他们对“小怀素”这一IP产生深刻印象,将有效带动后期的关注与投入。

活动历时5个月,来自17家美术院校的专家对1000余幅作品进行初评,并结合55万名网友的投票,在初评入选的300余幅作品中最终评选出荣获特等奖和荣获一、二、三等奖的65幅作品。其中,特等奖一名;成年组一等奖3名、二等奖15名、三等奖30名;中小学组一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名。

荣获特等奖的作品

据悉,此次活动获奖作品有望亮相画展。

下一步,湖南省永州市冷水滩区委、政府拟将怀素发迹处蔡市镇打造成——“怀素动漫艺术小镇”,在此培育青少年研学基地,以弘扬优秀传统文化艺术,更好地传承先贤“勤奋创新”“自由率真”的人文精神,进一步推进艺术教育发展,践行社会主义核心价值观。

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved