凌有江:打造民办教育特色发展之路


百年大计,教育为本!打造具有特色的民办教育发展之路,势在必行!安徽文达信息工程学院作为中国民办教育业的先行者,一直以“兴教报国”为己任,不断创新发展,赢得了业内良好的口碑和社会积极的认可,被誉为民办教育成功的中国样本!

凌有江教授,于2010年1月起任安徽文达信息工程学院校长。在职教育事业四十多年,先后于安徽大学,合肥师范学院任教任职;并兼任安徽省省情研究会副会长、省马克思主义研究会副会长、省委讲师团首批特聘教授。

据了解,安徽文达信息工程学院坐落于合肥市国家级风景区紫蓬山下堰湾湖畔。其前身是创办于2001年的安徽文达信息技术职业学院。于2011年经教育部批准为全日制普通本科高校。诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授曾两次亲临学院指导工作,并亲笔题写了校名。

安徽文达信息工程学院秉承“明德至善、勤学躬行”的校训,营造“包容并蓄、立德树人”的校风、“博学笃教、教书育人”的教风和“励志勤勉、求真正行”的学风。以服务区域经济社会发展为己任,确定了“地方性、应用型”办学定位,构建了以工科类专业为主体,财经类、艺术类专业为两翼的“一体两翼”学科专业架构。同时紧密围绕安徽经济社会和行业企业发展需要,开展应用型本科人才培养的实践与探索,学校办学水平、综合实力显著提升,为社会经济发展贡献自己的力量。

目前,安徽文达信息工程学院设有计算机工程、电子工程、机电工程、汽车工程、建筑工程、会计、商贸、新媒体艺术和影视传媒等10个二级学院,2个公共教学部,在校生1万余人,其中本科生6700多人。近年来,学校获批教育部产学合作协同育人项目2项;省高校质量工程项目138项,其中教学研究项目68项,特色专业2个,专业综合改革试点项目2项,省级精品课程12门,教学成果奖9项,规划教材2部,大规模在线开放课程(MOOC)示范项目3个,智慧课堂试点项目3个,卓越人才培养计划项目2个。学校先后获得“安徽省普通高校毕业生就业工作先进集体”、“安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位”、“合肥市花园单位”、“安徽省民办高校年检优秀单位”等荣誉称号。

凌有江强调:新时代青年,是实现中华民族伟大复兴中国梦的核心力量。希望在校学生珍惜大学时光,增强学习的紧迫感,潜心钻研专业知识,敏于求知探索,不断提高自己的知识化、专业化水平,勇于实践,在实践历练中锤炼品格,提升能力,做有特长、有作为的新时代青年。同时更要把爱国之情、报国之志化作奋斗力量!

致青春,我们要做有信仰、有情怀、有抱负、有担当、有追求,爱国爱党、爱家敬业的青年,自觉把个人的抱负融入到国家现代化建设的伟大事业中去!

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved