郴州农业科学研究所刘爱延所长一行来访识农,并建立产学研长期合作关系


2019年11月4日,郴州市农业科学研究所的刘爱延所长,张小平科长,唐志敏科长一行来访识农,共同探讨人工智能在农业上的应用和发展。识农CEO谢秋发与商务总监窦文祥向刘爱廷所长一行介绍了识农团队的商业模式和未来发展方向。刘爱延所长对识农表示肯定,认为识农作为口袋农技专家,在需要时可立即使用,解决农民所需,对农户来说是一个福音,对国家扶贫也有重大意义,具有远大前景。

为了更好地利用现代技术服务三农工作,郴州市农业科学研究所与深圳市识农智能科技有限公司经过友好协商,决定在人才培养、科学研究、科技创新、技术咨询、人员培训等方面开展全面合作,双方发挥各自优势,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,共同构建产学研联盟的新体系,建立产学研长期合作关系,努力实现“院企合作、产学双赢”。双方将利用郴州的冰糖橙、草莓区域优势,以及人工智能技术在病虫害识别上的应用,围绕冰糖橙果品标准化建设开展合作,结合各方优势,共同打造首个粤港澳大湾区冰糖橙果品标准,构建冰糖橙、草莓病虫害人工智能识别系统和防治系统。

▲识农与郴州市农业科学研究所签约仪式

郴州市农业科学研究所成立于1956年3月,以开展科研科普和服务“三农”为办所宗旨,以促进农业和农村经济发展为主要任务,是郴州市唯一的综合类农业科研事业单位,承担了国家、省、市级农业的科研项目。

深圳市识农智能科技有限公司,作为深圳市人工智能行业理事单位,致力于将人工智能技术应用于农作物病虫害、缺素症状和杂草的诊断,而识农这款小程序可以通过拍照识别出作物田间病虫草害。该产品具有快速,精确,易操作,随时随地拍照识别农作物病虫害和杂草,扎根农业,服务三农,对农民的手机赋能,把“手机变成新农具”。

识农现有用户数十万,累计服务面积超过1000余万亩。杂草用户覆盖全国主要粮食主产区,累计服务面积超过3000余万亩。“识农”可以对病虫害早发现早防治,减少农业投入,减轻农民损失。识农为农业赋能,做农民口袋里的农技专家!

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved