刷脸支付频频被质疑,刷脸支付是必然吗?

科学技术是发展的源泉,随着科技不断迭代更新,支付方式也发生翻天覆地的变化。前天你是用现金,昨日使用银联,今天你使用二维码支付,明天你就可以使用刷脸支付,四种支付方式并存的时代,人们不断往方便、快捷、安全的支付方式前进着。国庆期间刷脸支付给人们带来们方便快捷,也有登上微博热搜的安全质疑。

刷脸支付—九州集团

不少业内人士认为,刷脸支付隐藏的风险不容忽视,但在时代发展的大环境下,刷脸支付推动着科技的进步。

刷脸支付正不断改变着线下应用场景

刷脸支付入驻线下场景最典型的例子。 万达和腾讯联手打造的全国第一个“智慧广场”试点近日落地北京丰台科技园万达广场,联合打造智慧广场项目,将融合强势IP、多种智能互动设备和底层数据分析能力,意图实现“新业态能引客,新手段细分流,让消费更精准,让体验更贴心”的效果。

消费者只要看一眼刷脸设备摄像头就能轻松付款。

刷脸支付很简单

首先点击“开始结账”,接着自助进行商品扫码,扫描结束后选择结账。页面会跳转到选择支付方式,有“刷脸支付”和“二维码支付”两种方式。选择刷脸支付后,脸部正对圆形摄像头框内,扫描后输入手机号进行绑定,即可付款。

整个支付过程不需要手机,也不要输入任何验证码。

如今微信、支付宝两家巨头并进刷脸支付领域,使刷脸支付成为了2019年支付行业的年度热词。刷脸支付正在不断在一二线城市拓展市场,开发更多的应用场景,也向三四五线城市县城下沉,越来越多的消费者和商家选择开通刷脸支付。因此,刷脸支付未来是不需要多虑的。

微博热搜”刷脸支付“安全性,刷脸之路不好走?

中国人民银行科技司司长李伟在今年7月13日举行的第四届全球金融科技(北京)峰会上,在刷脸支付安全问题上表示,“人脸是非常敏感的个人信息,一旦泄露或者被盗取,会带来非常大的影响。”近期更有网调显示,有将近七成的网友觉得刷脸支付不安全,容易造成损失,安全率达99.99%也还有0.01%的风险。

同时表示,相关部门经过前期深入调查研究,结合行业实践探索情况,目前来看,“人脸识别+支付口令”是兼顾安全与便捷的实现方式。另外,在人脸支付推广过程中可加强身份认证管理,建议综合运用支付口令、活体检测、数据标签等实现多因素交易验证,提高交易安全强度,提升支付交易抗抵赖能力。

最近支付宝公布新政策后,刷脸支付行业已经进入高速发展时期,看好刷脸支付发展前景,想参与微信和支付宝的刷脸支付代理加盟项目,欢迎咨询九州集团刷脸支付热线。九州集团作为微信和支付宝首批官方服务商,旗下的新易支付以商家系统为切入点,通过AI智能和移动支付大数据为商家提供安全、快速、稳定的新零售行业解决方案服务商!

责任编辑:yt421
关键词阅读:


关于我们|联系方式|征稿启事| 广告服务| 百度地图|
 

本网站由中国观察者网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 川ICP备17019456号-1
 

信箱:992 58 35@qq.com 媒体合作QQ:992 58 35

电子商务协会 360安全认证 网络报警平台 不良举报中心 中国文明网 无线互联网
 

1999-2018 www.ncrw.com.cn  All Rights Reserved